16+
Октябрь
16
Среда
Время по МСК
8:49

Новости

Соревнования
В Подмосковье продолжаются соревнования по пятиборью спасателей
06.08.2019
75
В четверг, 1 августа, в Ногинском спасательном центре МЧС России стартовали соревнования по пятиборью спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас». В течение недели спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы проходят пять видов испытаний: ведение поисково-спасательных работ в условиях ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера; ведение поисково-спасательных работ в условиях ликвидации ЧС техногенного характера, ведение поисково-спасательных работ на акватории, кросс-эстафета, комбинированные силовые упражнения на перекладине.

Начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов уточнил, что каждый вид испытаний включает в себя несколько блоков, которые, в свою очередь, также состоят из нескольких этапов.

«Кроме того, каждый вид соревнований подразумевает контрольное время, в которое должны уложиться команды. За прохождение каждого этапа команды зарабатывают определенное количество баллов, суммируя которые определяется командный рейтинг», - уточнил Геннадий Пестов.

Начальник Московской областной противопожарно-спасательной службы также уточнил, что соревнования по пятиборью проводятся в специально подготовленных зонах.

«Соревнования проходят в так называемых «зонах чрезвычайных ситуаций» с многочисленными препятствиями, опасными явлениями и ситуациями, типичными для реальных аварий и катастроф природного и техногенного характера. Объединенные в тематические этапы, они позволяют показать и оценить физическую и профессиональную подготовленность спасателей, владение практическими навыками работы с широким спектром аварийно-спасательного инструмента, альпинистским и другим спасательным снаряжением», - добавил Геннадий Пестов.

Руководитель госучреждения отметил, что к участию в соревнованиях допускаются команды ГКУ МО «Мособлпожспас», укомплектованные спасателями, аттестованными на право ведения аварийно-спасательных работ и не имеющими ограничений по медицинским показаниям.

«Команды состоят из шести человек, из них четверо – основные, один – запасной, и еще один человек – представитель команды. Запасной участвует в этапах в качестве статиста, имеет право заменить любого участника основного состава. Тренер-представитель команды имеет право подменять участников команды на любом из этапов. Данные соревнования проводятся для оценки физической и профессиональной подготовки спасателей», - подытожил Начальник ГКУ МО «Мособлпожспас».

Наше территориальное управление представляют спасатели от поисково-спасательного отряда №14: Денис Давыдов, Руслан Панюшкин, Александр Аржанов, Евгений Поляков, Илья Лутцев, Павел Головин. От пожарно-спасательной части №250: Николай Быстров, Дмитрий Доценко, Владимир Шеварихин, Владимир Голоколосов, Алексей Силкин, Илья Гонца.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты