16+
Сентябрь
27
Понедельник
Время по МСК
13:14

Новости

Встречи
«РИФ-Аметист» входит в тройку самых крупных заводов России по выпуску по пенополиуретана
27.07.2021
41
А вы знали, что существует более 80 видов поролона? Удивительно, да? И все они изготавливаются на Рошальском заводе «РИФ-Аметист», который открылся на базе созданного еще в 50-х годах прошлого века первого комбината по производству пенополиуретана. Изделия, производимые на этом комбинате, стали особенно знамениты после первого запуска человека в космос, поскольку пенополиуретаном рошальского производства была обшита кабина спускаемого космического аппарата Юрия Гагарина.

Сейчас ООО «РИФ-Аметист» входит в тройку самых крупных заводов России по выпуску по пенополиуретана или, как нам привычнее называть эту продукцию, поролоном, а по мощности — лидер. В сутки здесь выпускают 75 тонн изделий. Вся производственная цепочка держится в строгом секрете, потому как конкуренты не дремлют.

Производство почти полностью безотходное. Все остатки и обрезь идут на вторичную переработку. Подстилки получаются тоньше. Их берут фермеры для настилов в коровники, чтобы избежать артроза у животных, производители спортинвентаря для наполнения татами, стекольщики в качестве мягкой прокладки при транспортировке, а автопром в качестве шумоизоляции.

А еще сотрудники завода открыли на встрече секрет: чтобы было удобно сидеть, плотность наполнителя мебели должна быть минимум 28 кг/м3.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты