16+
Октябрь
15
Вторник
Время по МСК
10:44

Новости

Здравохранение
В Ликино-Дулёвской поликлинике открыли соляную пещеру
19.06.2019
673
В Ликино-Дулёвской поликлинике открыли новое отделение — галокамеру или, как её чаще называют, соляную пещеру. Она начнёт работать уже с понедельника.
"Галотерапия — это древний метод лечения, который используется в медицине с 80-х годов прошлого века. Он показан для общего укрепления организма, особенно людям с заболеваниями органов дыхания и лор-органов, центральной нервной системы, при детском параличе и вегетативных расстройствах, а также курильщикам, которые пытаются бросить эту вредную привычку", — говорит заместитель главного врача по поликлинической работе Ликино-Дулёвской поликлиники Яна Богданова.
Соляная пещера — это искусственно созданное помещение, стены, пол и потолок которого выложены соляными блоками или другими солесодержащими материалами. При помощи дополнительных галогенераторов, систем вентиляции и термоконтроля там создается оздоровительный микроклимат, схожий с природным. Пациенты проходят курс процедур, сидя в креслах и слушая расслабляющую музыку.
Для того, чтобы побывать в соляной пещере, не нужно предписание врача, достаточно желания пациента. Дети до 7 лет по показаниям получают эту процедуру бесплатно. Прейскурант и время работы галокамеры можно узнать в регистратуре Ликино-Дулёвской поликлиники по телефону 414-17-54.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты