16+
Май
12
Воскресенье
Время по МСК
4:49

Новости

Безопасность
Спасатели территориального управления №7 «Мособлпожспас» готовы к весеннему половодью
13.03.2024
71
Не за горами - весеннее половодье. По прогнозам метеорологов пик паводка придется на конец марта - начало апреля. Однако подготовка к нему начинается уже сейчас, и спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» готовы к любому развитию событий, их задача - встретить половодье во всеоружии.

Заместитель начальника управления Андрей Федосов рассказал, что в настоящее время спасатели занимаются подготовкой специального оборудования и отрабатывают навыки, необходимые для работы в зонах подтопления.

«В первую очередь спасатели произвели ревизию надувных и жестко-корпусных лодок. Техника, которая исправно служит уже много лет, и на этот раз не подвела: сказывается бережное к ней отношение. После зимнего хранения жестко-корпусные лодки поместили на транспортные прицепы, чтобы в случае чрезвычайной ситуации, в том числе неблагоприятного развития паводковой обстановки, спасатели вовремя смогли прийти на помощь населению», – рассказал Андрей Федосов.

Работники противопожарно-спасательной службы будут обеспечивать безопасность на подтопленных территориях, в том числе доставлять жителям продукты и средства первой необходимости, помогать бороться с последствиями паводка, а в случае осложнения обстановки — эвакуируют людей на безопасную территорию.

Все подразделения ТУ №7 прошли проверку и готовы к проведению профилактических и, если потребуется, – спасательных мероприятий во время весеннего паводка.
Поделиться -

Возврат к списку