16+
Июнь
23
Воскресенье
Время по МСК
15:21

Новости

Информация
20 лет на рынке и полтора года в Орехово-Зуевском округе: завод «Стелкон» — революция в складских технологиях
06.03.2024
107
Депутат Государственной Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Панин посетил ООО «ЗАВОД СТЕЛКОН», который обеспечивает работой более 220 человек. Деятельность ведёт как в России, так и в странах СНГ, входит в Европейскую федерацию подъёмно-транспортной и складской техники.
Комплекс проводимых работ — от разработки логистических проектов и проектирования до производства, монтажа и сервисного обслуживания любых типов складского оборудования и интегрированных автоматизированных систем хранения.
Роботизация и автоматизация производства («Цифровая Россия») — ключевые идеи опережающего развития предприятия.
Благодаря тандему власти и бизнеса «Стелкон» стал участником программ «Земля за 1 рубль», «Модернизация», удалось получить займ и субсидию на компенсацию затрат на оборудование.
В прошлом году компания взяла курс на импортозамещение (парт проект «Выбирай своё») продукции европейского производства.
До «Стелкона» автоматизированные системы для складских помещений в России были только из Швеции, Японии и Турции.
Генеральный директор предприятия Николай Кулагин в постоянном поиске новых идей и проектов. Так, уже подписан договор аренды земельного участка для размещения нового производства автоматизированных шаттловых систем. Предполагается развивать помимо 2D и 3D-шаттлы. Реализация проекта позволит создать ещё 30 рабочих мест.
«Такое производство, уверен, будет интересно и профильному Комитету Госдумы по малому и среднему предпринимательству. Предложу провести на базе завода выездное заседание.
Из необходимой помощи заводу — сокращение сроков технологического присоединения к сетям ПАО «Россети Московский регион». Обязательно включусь в решение вопроса», — прокомментировал Геннадий Панин.
Поделиться -

Возврат к списку