16+
Февраль
20
Вторник
Время по МСК
10:06

Новости

Информация
Некоторые изменения, касающиеся россиян с сегодняшнего дня
01.11.2018
1582

- С 1 ноября автовладельцам начнут приходить штрафы на неоформленный ОСАГО.
Если раньше водителей за отсутствие страховки могли оштрафовать только дорожные инспекторы, то с начала ноября отсутствие ОСАГО будут фиксировать камеры, установленные на магистралях. ПРИМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Количество выписанных штрафов не ограничено, из чего следует, что они будут приходить каждый раз, когда машина попадет в поле зрения камеры. Сумма штрафа составит 800 рублей.


- Штрафовать начнут дачников, чья земля проросла ядовитым сорняковым растением - борщевиком.
Дачникам, а также всем владельцам земельных участков в Московской области стоит задуматься об их состоянии — с 1 ноября владельцам земли, поросшей борщевиком, придется платить штрафы, которые составят от 2 тыс. рублей для физлиц до 1 млн для юридических лиц.


- С ноября будут применяться штрафы за отсутствие зимней резины на авто.
Еще одно нововведение, которое коснется автомобилистов, - штрафы за отсутствие зимней резины на транспортном средстве. Запрет ездить на летней резине в зимние месяцы распространяется для машин массой до 3,5 тонн.


- Бизнесменам, представителям малого и среднего бизнеса ноябрь тоже несет свои сюрпризы. Начинает работу единый портал для осуществления госзакупок малого объема.
Нововведение обяжет организации, желающие разместить заказ в пределах от 100 до 400 тысяч рублей, использовать этот портал.


- Нововведения коснутся и тарифов на ЖКХ.
Теперь индексы их роста не должны превышать индекс роста, действовавший в предыдущем полугодии. А вот НДС при этом учитываться уже не будет.
Поделиться -

Возврат к списку