16+
Май
08
Среда
Время по МСК
15:43

Новости

Люди
Работник предприятия в Орехово-Зуевском округе умеет «петь» руками и лицом
19.09.2023
66
У Николая Карпова, начальника группы телекоммуникационных и слаботочных систем управления информационных технологий Демиховского машиностроительного завода, очень необычное хобби — он почти 10 лет занимается исполнением песен на жестовом языке. Переводит голоса эстрадных звёзд на язык, понятный людям с нарушением слуха, — «поёт» руками и лицом.
Ещё в 2006 году молодой человек начал изучать жестовый язык и даже всерьёз думал стать сурдопереводчиком. Впервые с жестовой песней Николай выступил на свадьбе своего друга. И гостям, и профессиональным переводчикам жестового языка понравилось его необычное, эмоциональное исполнение. Сегодня в репертуаре Н.Карпова уже несколько десятков песен. Среди них — композиции Сергея Лазарева, Димы Билана и других.
«Жестовая песня — особое искусство. — Движениями и пластикой я стараюсь максимально точно передать чувства и эмоции. Помогают мимика, артикуляция: для глухих и слабослышащих важно зрительное восприятие», — рассказал Николай.
К каждой строфе композиции он подбирает передающее смысл движение, работа над одной песней занимает минимум две недели. Получившиеся композиции молодой человек выкладывает на собственный ютуб-канал. Первая же жестовая песня в исполнении Николая вызвала живой отклик у аудитории и набрала 1700 просмотров.
А в 2022 году Н.Карпов победил в конкурсе талантов Демиховского машиностроительного завода. Он «спел» руками хит Димы Билана «Не молчи». Композиция заняла первое место в номинации «Свободный жанр»!
Поделиться -

Возврат к списку