16+
Июнь
25
Вторник
Время по МСК
5:08

Новости

Авторские Передачи
Истории из адвокатской практики. Выпуск №21
28.09.2023
67
На вопросы отвечает практикующий адвокат Екатерина Азовцева.
00:21 - 1. У меня умер отец. Остались наследники: я, брат и мать. Скажите, все ли должны подать заявление нотариусу, чтобы принять наследство или это может сделать кто-то один?
01:56 - 2. Я покупаю дачу в СНТ. Могу ли я там прописаться?
02:58 - 3. Я купил машину 8 лет назад, поставил на учет. Сейчас ее продаю. Покупатель проверил по автотеке и выяснилось, что на автомобиль наложен арест службой судебных приставов. На официальном сайте указано, что арест наложен Электростальским отделом 2 года назад на предыдущего владельца машины. Что мне делать?
04:24 - 4. У меня трое детей. Свой материнский капитал я хочу потратить на приобретение жилья - купить половину квартиры. Возможно ли это?
05:21 - 5. Моя бабушка завещала мне квартиру. После ее смерти я оформила наследство и зарегистрировалась в квартире. Сейчас ее сын, мой отец, подал заявление в суд о признании завещания недействительным. Он ссылается на то, что бабушка принимала сильнодействующие препараты и не понимала своих действий. Заболела она год назад. Правда ли, что меня могут лишить наследства?
Поделиться -

Возврат к списку