16+
Февраль
29
Четверг
Время по МСК
1:06

Новости

Авторские Передачи
Истории из адвокатской практики. Выпуск №23
09.11.2023
80
На вопросы отвечает практикующий адвокат Екатерина Азовцева.
1. Я купил телевизор. Он еще на гарантии. Недавно он перестал нормально работать - не разворачивается экран. Я обратился в магазин, телевизор отправили в техцентр. Оттуда пришло заключение, что с техникой все в порядке. Как мне быть? Проблема не решена.
2. Я прожила с мужчиной 10 лет. Мы купили автомобиль, дом, земельный участок, но все было оформлено на него. Сейчас он умер. Его дети требуют, чтобы я съехала из дома. Могу ли я претендовать на какую-то долю имущества?
3. 30 лет назад я получила участок в СНТ. Сама его обустраивала, обрабатывала, построила небольшой домик, но оформила его на сына. Сын подсел на наркотики. Я боюсь, что он продаст дачу. Могу ли я перевести ее на себя?
4. Мы с мужем в разводе уже 10 лет. Дом и земельный участок поделены поровну, у каждого свой вход. Муж подал на меня заявление в суд, что я якобы украла вещи из его части дома. Требует компенсацию. Я очень переживаю. Подскажите, может ли он что-то с меня взыскать?
5. Мы с мужем опекуны ребенка-инвалида. Я прочитала, что на работе нам положен один дополнительный выходной в неделю. Правда ли это?
Поделиться -

Возврат к списку