16+
Апрель
19
Пятница
Время по МСК
19:47

Новости

Авторские Передачи
Истории из адвокатской практики. Выпуск №25
02.01.2024
290
На вопросы отвечает практикующий адвокат Екатерина Азовцева.
1. В браке мы с женой приобрели две квартиры и построили дом. Одна квартира и дом были оформлены на меня, другая квартира - на нее. Сейчас жена умерла. Оказалось, что все свое имущество она завещала младшему сыну. Имею ли я и наш старший сын право на долю в наследстве?
2. Я продаю квартиру, в которой есть долг по коммуналке. С покупателем мы договорились, что он оплатит его сам. Как это оформить?
3. Я хочу признать себя банкротом и списать кредиты. У меня есть земельный участок в СНТ и дачный дом, в котором я живу, но он официально не оформлен. Будет ли этот дом считаться единственным жильем, которое за мной оставят?
4. После смерти родителей остались дом и земельный участок. Мы с братьями отказались от наследства в пользу сестры. Сестра продала все имущество по расписке и отдала документы покупателям. Неожиданно сестра умерла, как теперь юридически оформить сделку?
5. Я подал документы для начисления пенсии по возрасту, но мне не засчитывают стаж работы в советский период. В то время я работал на Алтае. Я ездил туда, но архив сгорел, и моих документов нигде нет. Как можно подтвердить стаж?
Поделиться -

Возврат к списку