16+
Январь
19
Пятница
Время по МСК
15:44

Новости

Панорама
Большинством голосов было принято решение о повышение тарифов за услуги теплоснабжения на 12%
14.11.2018
722
Состоялся совет депутатов городского округа Ликино-Дулево, на котором большинством голосов было принято решение о повышение тарифов за услуги теплоснабжения на 12%. Повышение будет с 1 июля 2019 года. Этому событию предшествовала встреча с жителями, на которой разъяснили необходимость принятия такой меры.

Концессионное соглашение с «Компьюлинк Инфраструктура Ликино-Дулево» было подписано 15 мая этого года еще администрацией Орехово-Зуевского района. Так как городской округ Ликино-Дулево – правопреемник экс-муниципалитета, то и все договоренности он должен выполнять. Повышение тарифов ЖКХ - мера не популярная, но в современных реалиях необходимая.
Тепловые сети городского округа Ликино-Дулево изношены на 80 процентов, котельные работают на полном износе. По сути, капитальный ремонт не производился более полувека. Тепловые потери колоссальные.
Протяженность тепловых сетей в городском округе более 155 километров, в муниципалитете работают 42 котельные, часть из которых в любой момент может выйти из строя. Ситуация патовая. Увы! Но реальность такова, бесплатно никто менять изношенные трубы не будет, а за все нужно платить. Участь эта выпала жителям, как это модно сейчас говорить, получателям услуг.

Компания «Компьюлинк-Инфраструктура Ликино-Дулево» - это предприниматель, который готов инвестировать, но хочет получать прибыль. За два года тепловые сети округа должны быть реконструированы и заменены на сумму в 1,7 миллиарда рублей, построено 17 новых котельных.

Повышение тарифов, естественно, вызвало бурю эмоций у жителей. Главное опасение – обещания не будут выполнены. Глава округа выступил гарантом исполнения всей инвестиционной программы «Компьюлинк Инфраструктура Ликино-Дулево». Действия коммунальщиков будут находиться под пристальным контролем. Согласно соглашению, если хотя бы один из пунктов не будет выполнен, то компания «Компьюлинк Инфраструктура Ликино-Дулево» выплатить неустойку администрации округа, и договор будет расторгнут.
Поделиться -

Возврат к списку