16+
Январь
22
Понедельник
Время по МСК
16:09

Новости

Панорама
Геннадий Панин посетил сыроварню «Альдини»
26.05.2020
324
"Стилтон», «Горгонзола Дольче» и «Горгонзола Пиканто». Премиальный сыр «Альдини» из деревни Соболево знают далеко за пределами Подмосковья и России. Его высоко оценили бельгийцы, французы и даже итальянцы, дважды он признавался лучшим на сырном фестивале в Подмосковье в номинации «Сыр с благородной плесенью».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Итальянскую технологию и рецепты производства сыра с благородной голубой плесенью два друга, Николай и Дмитрий, всеми правдами и неправдами узнали от лучших итальянских сыроделов. Хотя поначалу друзей все называли сумасшедшими за то, что решили «замахнуться» на производство премиального сыра.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Каждую сырную голову здесь холят и лелеют несколько месяцев до того момента, как плесень в них созреет до соответствующих вкусовых качеств. Процесс настолько технологически сложный, что расчет идет до десятой доли процента жирности, содержания белка при поставке молока, до градуса и необходимой влажности в камере для хранения сыра.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Глава округа @gennadypanin вместе с депутатом Совета депутатов Дмитрием Травкиным посетили «Альдини» и пообщались с предпринимателями. Радует, что сыровары хотят наладить внутреннюю кооперацию, в качестве поставщика молока пробуют сотрудничество с фермой «Слава» из Прокудино. Сейчас молоко проходит соответствующий анализ в лаборатории.
Поделиться -

Возврат к списку