16+
Январь
23
Вторник
Время по МСК
0:37

Новости

Пропаганда
Госавтоинспекция сообщает!
09.06.2020
473
С 01 июня о 08 июня текущего года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» произошло 44 ДТП с материальным ущербом (без пострадавших), среди которых 21 столкновение транспортных средств, 12 наездов на стоящее транспортное средство, 6 наездов на препятствие, 1 опрокидывание.

Уважаемые участники дорожного движения!

По-прежнему основная доля дорожно-транспортных происшествий приходится на столкновение транспортных средств. Самыми распространенными причинами дорожных аварий этой категории являются неправильный выбор скорости по условиям безопасности движения. Выбор скорости должен зависеть от дорожных условий (вида и состояния дорожного покрытия, уклона полотна дороги), видимости и обзорности, технического состояния транспортного средства, состояния и рода перевозимого груза. Так, превышение скорости при движении на поворотах зачастую приводит к опрокидываниям автомобилей. Рекомендуется сохранять дистанцию до движущегося впереди автомобиля в городах и населенных пунктах 0,5 м на 1 км/ч скорости, при движении на дорогах — 1 м на 1 км/ч. Эти величины приняты для сухого дорожного покрытия на горизонтальном участке с нормальным коэффициентом сцепления колес с дорогой. При движении с сокращенной дистанцией резко возрастает опасность наезда при внезапной остановке впереди идущего автомобиля.

Нужно помнить, что с момента обнаружения водителем помехи для движения до остановки, автомобиль преодолевает расстояние, называемое остановочным путем. Который включает в себя: путь, проходимый за время реакции водителя; путь, проходимый за время срабатывания тормозной системы и, собственно, тормозной путь.

Тормозной путь прямо пропорционален квадрату скорости движения; он зависит также от типа, состояния покрытия и рельефа дороги, состояния тормозов, степени износа протекторов шин, давления воздуха в них и нагрузки автомобиля.

К сожалению, для большинства водителей нарушения установленного скоростного режима, являются делом обыденным, вошедшим в привычку. Они не задумываются, что банальное превышение скорости всего на несколько км/ч могут привести к непоправимым последствиям.

С 08 июня по 5 июля 2020 года на территории Орехово-Зуевского городского округа, в числе других районов Подмосковья, стартует проведение социального раунда по безопасности дорожного движения «Некуда спешить», цель которого снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с превышением установленной скорости движения. Социальный раунд «Некуда спешить» реализуется в рамках регионального проекта Московской области «Безопасные дороги 2019-2021».

Каждый гражданин может сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, либо грубых нарушениях ПДД по телефонам «доверия»: МВД России 8 (495) 667-74-47 и телефону «доверия» ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692–70-66, а также по круглосуточному

телефону ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»: 8 (496) 425-74-00, 8(929) 556-69-97.

Во избежание конфликтов и в качестве доказательной базы при возникновении спорных ситуаций, а также при проведении проверок отдел ГИБДД рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции.

Запись на прием граждан и рассмотрение заявок для оказания государственных услуг по регистрации транспортных средств, замене водительских удостоверений в отделе ГИБДД МУ МВД России «Орехово – Зуевское» осуществляется через единый «Портал государственные услуги» - www.gosuslugi.ru

Телефон экзаменационного подразделения (обмен, выдача водительских удостоверений): 8 (496) 425-74-88. Телефон регистрационного подразделения: 8 (496) 425-76-66, 8 (496) 425-76-00.

Телефон инспектора-дежурного ОГИБДД 8 (496) 425-74-00, 8(929) 556-69-97 (круглосуточно).
Поделиться -

Возврат к списку