16+
Май
10
Понедельник
Время по МСК
2:42

Новости

Встречи
Лучший лесной инспектор области по итогам 2020 года трудится в Орехово-Зуевском лесничестве
05.03.2021
50
Это звание получил помощник участкового лесничего Вячеслав Соляков. Он крайне не любит повышенного внимания к своей персоне, предпочитая работу в лесу. Отвечая на вопросы, смеется: «Да ничего в этом нет особенного, просто так сложилось».

Вячеслав пришел на работу в лесное хозяйство в 2000 году и в настоящее время работает в Анциферовском участковом лесничестве Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес». Территорию лесничества можно узнать по нестандартным вывескам, заметным с федеральной трассы, или оригинальным кормушкам для птиц. И в этом тоже, оказывается, нет ничего особенного: «Вечером быстренько что-то смастерил, чтобы было и красиво, и людям приятно».

За всей этой внешней легкостью стоит каждодневная работа — выезды на угрозы пожаров с ранней весны и до поздней осени, общение с многочисленными отдыхающими на реке Нерской, участие в поисках потерявшихся людей, отводы лесосек и контроль за лесопользователями. А еще  развешивание вместе с ребятами из Анциферовской школы скворечников и огораживание муравейников, беседы о лесе и его обитателях с подрастающим поколением. И это мы еще не вспомнили многочисленную документацию, подготовка которой также входит в обязанности помощника лесничего.

«Такого помощника можно пожелать каждому. При необходимости Вячеслав Владимирович меня подменяет, и в отпуске я всегда спокойна, не сомневаюсь в его надежности», — рассказывает старший участковый лесничий Елена Хромова.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты