Где в Подмосковье купить вкуснейший сыр? Мы знаем: итальянская сыроварня «Альдини» в Орехово-Зуевском городском округе специализируется на приготовлении горгонзолы — голубого сыра с пикантным вкусом.
Добро пожаловать в маленькую подмосковную Италию!
Сыроварня «Альдини» в деревне Соболево — единственный в Московской области производитель сыра «Горгонзола» — голубого сыра с пикантным вкусом. Кроме того, здесь делают «Рикотту» — молодой мягкий сыр с нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.
«Горгонзола» — традиционный итальянский сыр. Он мягкий, кремообразной консистенции, пронизанный прожилками светлой сине-зеленой плесени. Созревает головка горгонзолы два три месяца, а употребляется он в натуральном виде или в качестве добавок к пасте, салатам соусам и десертам. «Рикотта» больше похожа на творог. Это молодой мягкий сыр с нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом, который варится на основе подсырной сыворотки.
«Технология изготовления горгонзолы очень сложная, не каждый сыровар даже из Италии, а это родина продукта, решится его производить. Тем не менее, нам удается делать продукт, который удостаивается высоких оценок профессионалов сыроварения», — говорит генеральный директор сыроварни Николай Логачев.
Сыроварня работает относительно недавно, но уже нарастила мощности — ежесуточно здесь обрабатывается около тонны молока. Предприятие входит входит в специальный гастрономический тур «Сырная карта Подмосковья».
По дороге в сыроварню можно заехать в Музей завода «Дулевский фарфор», где представлена богатейшая коллекция фарфоровых изделий, произведенных на предприятии. А также обязательно загляните на оленью ферму в Анциферове. Там вы познакомитесь с животными, покормите их, покатайтесь на упряжке и посетите музей Севера.
Порадуйте себя и близких изысканным угощением!
Узнавайте о самых интересных туристических местах, событиях, лучших ресторанах и отелях Подмосковья на главном туристическом портале
http://welcome.mosreg.ru/